EnSauce : pour mettre du goût dans votre cuisine
Communiqué de presse du 16-12-2015 à 0:00 - Thématique:Fumet,Sauce,Jus,Concentré,Fond - Afficher 381 fois.

La mayonnaise est l'une des sauces les plus incontournables : viandes, poissons, crustacés, œufs. On ne peut tellement pas s'en passer qu'il serait bien dommage de ne pas savoir la réaliser soi-même !

Créée au 18ème siècle, il n'est pas étonnant que la mayonnaise ait traversé les siècles et soit devenue aussi incontournable sur nos tables : viandes (rosbif, viandes blanches) et poissons (colin, cabillaud...), œufs durs et œufs mimosa, crudités et crustacés, elle accompagne nos repas avec délice… pourvu qu'ils soient froids !

Pour une belle mayonnaise, onctueuse et homogène, il vous faudra réussir l'émulsion entre moutarde, jaune d’œuf, huile et vinaigre. L'incorporation de l'huile représente l'étape cruciale dans la confection de votre mayonnaise car c'est elle qui permet à la sauce de s'épaissir. Venez découvrir nos conseils pour vous assurer une mayonnaise inratable.

Pour ne faire aucun jaloux, nous n'avons pas oublié celles et ceux qui font attention à leur ligne. Nous leur proposons donc de réaliser, avec tout autant de simplicité, une mayonnaise sans huile extra ! Et parce qu'il est important de contenter tout le monde, les personnes allergiques aux œufs retrouveront le goût de la mayonnaise grâce à notre recette de la mayonnaise sans œuf.

Le saviez-vous ? La mayonnaise sert de base à de nombreuses autres sauces : aïoli, sauce gribiche, sauce tartare… Elles ont chacune leurs secrets pour sublimer vos mets.

Venez vite découvrir tous nos trucs et astuces pour une mayonnaise réussie en cliquant ici !

 


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